Maison / Blog / Sac mitigé : Minnesota West fait match nul contre Lake Superior College 4
Blog

Sac mitigé : Minnesota West fait match nul contre Lake Superior College 4

Feb 24, 2024Feb 24, 2024

WORTHINGTON — L'équipe masculine de football des Minnesota West Bluejays a vécu des émotions mitigées sur le terrain contre son adversaire de la conférence Lake Superior College, dimanche après-midi.

Les Icehawks et les Bluejays ont fait match nul 4-4 après un match riche en action.

Lake Superior a commencé le match rapidement – ​​marquant rapidement deux buts contre la défense des Bluejays.

Mais les Bluejays forment un groupe résilient. Et à 20 minutes de la fin, leur premier attaquant d'origine allemande et actuel star du Minnesota West, Anton Cordes, a marqué dans un épais trafic Icehawk.

Prince Lebbi Jr. – qui a débuté le match en tant que défenseur extérieur – a été avancé à sa position naturelle d'ailier extérieur. Lebbi a marqué l'égalisation des Bluejays à 11 minutes de la fin de la première mi-temps.

Minnesota West n'a pas terminé puisque Cordes s'est inscrit un doublé en première mi-temps et a assuré à Minnesota West sa première avance 3-2.

"La capacité de revenir de deux points et de terminer à trois pour terminer la mi-temps est incroyable. Excellent travail de la part de nos joueurs pour y parvenir", a déclaré l'entraîneur de Minnesota West, Jordan Balster. "Nous avons senti que nous étions dangereux en attaque pendant la majeure partie du match. Mais c'est comme ça que ça se passe... certains entrent, d'autres — d'autres non.

En seconde période, les Bluejays ont rapidement consolidé leur avance alors que Lebbi marquait son deuxième but – battant d'abord son défenseur dans une course à pied, puis le gardien de but avec un tir dans le coin gauche.

"Il y a eu de bons jeux, où nous avons pu exploiter un peu d'espace derrière grâce à notre vitesse devant", a déclaré Balster. "Ce qui est fantastique."

Minnesota West était sur le point de marquer un cinquième but consécutif après que Cordes ait été victime d'une faute du dernier homme juste à l'extérieur de la surface de réparation.

Alors que le défenseur des Icehawks recevait un carton jaune, Eswin Hernandez et Cordes se sont alignés autour du ballon en tant que preneurs potentiels. Cordes a frappé le ballon au filet – qui a été sauvé mais pas rattrapé par le gardien du lac Supérieur. Ulises Barrera Garcia a connecté sa tête au rebond mais a attrapé le mauvais côté du poteau de but pour un coup de pied de but du lac Supérieur.

Les Icehawks ont augmenté leur intensité et ont rapidement mis un tir au but – que le gardien des Bluejays Eli Robinson vient d'ajuster haut du filet. Sur le corner qui a suivi, Robinson a de nouveau été chargé de réaliser un superbe arrêt.

Une contre-attaque des Bluejays a également échoué après que Lebbi ait frappé le ballon haut de la barre transversale sur un centre de Cordes dans la surface.

Les Icehawks ont continué sur leur lancée et avec un peu plus de 25 minutes à jouer, les Icehawks ont réduit un match de deux buts à un.

Après la pause d'eau en deuxième mi-temps, le match était à égalité alors que les Icehawks ont profité d'une erreur des Bluejays à l'intérieur de la surface de réparation et un joueur normalement hors-jeu de Lake Supérieur a réussi à égaliser devant Robinson.

Minnesota West a eu des chances de reprendre l’avantage – principalement grâce à des corner. Francisco Gonzalez s'est connecté sur un centre depuis le corner mais une fois de plus les Bluejays ont touché le mauvais côté du poteau.

Edgar Carrillo a décoché un tir à 18 mètres qui s'est transformé en corner des Bluejays après que le gardien des Icehawks ait dirigé le ballon vers l'extérieur. Dans le corner qui a suivi, Dalen Gonzalez a connecté sa tête sur le centre, mais le ballon est passé haut du filet.

"En seconde période, j'aimerais que (nous) soyons capables de mettre le match de côté et de remporter la victoire, mais ce sont toutes des expériences d'apprentissage", a déclaré Balster. « Nous avons un grand groupe d’étudiants de première année. C’est donc formidable d’avoir certains de ces jeux à l’actif. »

Minnesota West joue ce mercredi à 14h contre le Central Community College-Columbus. Les Bluejays ont un record de saison d'une victoire et d'un match nul.

Minnesota Ouest 3 1-4

Lac Supérieur 2 2 – 4